close

 

2014060426255131.gif      

 

 

2、父為子綱修整為 父母子女綱

 

『妻以夫為貴,夫以妻為寶』,這兩者加起來正是一對『寶貴』夫妻,在夫妻雙方結婚後,生兒育女作枝脈傳承,是依據前世所累積的善惡因緣作為後代子孫的延續。這其中,在男女雙方尚未結婚前,承受父母的生養照顧,對父母親是相當的依賴,等到未來結婚後才另外成家立業。

 

如果只以『父為子綱』來觀,在當今世代父親的角色,已經漸漸被母親來取代了,過去是父權的時代,而今已經變成『母權同父權相互平等』,都是成為子女的榜樣。這可以說在三綱中第二綱的『父為子綱』,必須修改為『父母子女綱』才是正確。因為時代不同,時遷法亦遷,這就是父權轉為母權,在過去『父為子綱』絕對威權已不復存在了,應該修整為『父母子女綱』。

 

這是以現今世代的變化來謂之,父母為子女之綱常倫理是千真萬確的,要瞭解在『父為子綱』是已經過時了,必須重新來加以檢討修整。當今世代的人類眾生,已經是小家庭制度居大多數,要如何讓父母子女共同有好因緣?人生一世一直在追求福祉後代的希望。又父母兒女相互扶持、共同生活,傳承後代,這就是在家庭生活中,父母兒女的親情維繫,正是人倫大道最重要的。

 

人類眾生能否瞭解在圓滿的家庭生活中,必須有父母兒女共同生活在一起?這份親情倫理,不論任何國度皆是一樣,都是人生父母所養育的兒女,只是膚色不同而已,也都是以綱常倫理作現代的演繹。

 

在對一個家庭的人倫規制裡,必要明白在人世間當中,就有了對兒女是必要負擔一切的管教,才會有良善的後代,古言「鼓不打不成響,玉不琢不成器」,這是在人世間必要明白:身教、言教、管教的這一件事。所以 上蒼來修改『父為子綱』,將父母的行為示範做為是兒女的榜樣,也就有了新三綱:『父母子女綱』的形成,這是針對所有當今世代的小家庭,對父母來說有一種良善示範的身教、言教、管教之後才會有良好的兒女子孫。

 

這是以當今世代為基礎的,也將過去的不足來修整。因為在當今的小家庭正是一種趨勢了,也難宛如過去大家庭的生活了,這就必要有『父母子女綱』的建構,來照顧全家的生活起居,所以現代人也比較辛苦來照顧後代。這就是針對人類眾生在生活當中,而有了父母照顧兒女的必需性,又兒女也要有孝順父母的承擔性,這才是對人倫規制,而有了長幼有序。

 

如此就必要明白,兒女是父母的掌上明珠,心頭肉。是你倆夫妻恩愛所產生的結晶,就必要有如實教導,而不要一味的溺愛,到時候恐怕不是你所想要的結局,再後悔就來不及了,也必要明白,縱使是因果討報,也要在教育與教化當中來減少很多不良的示範。

 

又兒女長大之後,也會有各自婚配的問題,女兒會嫁出去當別人家的媳婦,而兒子也會娶入別人家的女兒回來當媳婦。如此在家中突然多了一位新成員,做父母親的要如何對待這位新媳婦?而新媳婦在這個新家庭中又要如何來適應環境呢?尤其對婆婆來說,這位新媳婦擺明了就是要來代替自己來照顧兒子,並幫忙操持家中一切事務的。

 

如此,做婆婆的要用何種的心態和角度來對待媳婦呢?同樣的,做媳婦的又要如何扮演好自己的角色呢?此種婆媳之間相處的問題,自古以來就一直存在著,這也是在當今世代中必須要來重視與圓滿的地方。

7_ 無極大道院-亡靈入學因緣.gif  

 

※ 每週三的 20:00 於「大道真佛心宗教會 桃園道場 : 懿敕崇心堂」,虛空聖德 天上聖母 恩師 專事家運,祖先親人過亡不安寧,姑娘仔及無子嗣者,孝道報恩,祖靈提昇相關問題之解答。  

 

※ 每周六 15:00 於「大道真佛心宗教會 桃園道場 : 懿敕崇心堂」的「禪機破迷障」,專事引渡四億佛子回歸超越,相關問題皆可叩問,以及有靈異體質者如何化解,古朝代靈,行走靈山者又要如何行之,避免人類把你歸納,阿達一族之窘境,歡迎回來請示虛空界仙佛恩師。另外,若想知道自己是經何種體系墜落人間,以及自己下凡時承領何種先天使命,於此時間向虛空天或無極天的仙佛叩問自己的先天來歷。 

※ 每週一的 16:00 於 高雄分堂「福惠淨禪院」以上的問題,皆可叩問之,服務南部鄉親避免長途劳累奔波,每個月第五個星期一是休息日。  

※「大道真佛心宗教會_桃園道場 : 懿敕崇心堂」  

桃園縣八德市茄苳路725 巷79 號;電話:(03) 378 8755  

※「大道真佛心宗教會_高雄分堂 : 福惠淨禪院」  

高雄市三民區澄明街81號;電話:(07) 390-5068-9  

以上免費問事。   

『大道真佛心宗教會』- 開放線上叩問 免費問事。  

http://www.pixnet.net/blog/profile/angel711168

 

請參照活動行事曆。

 

料來源 : 「大道真佛心宗 教會」  

    

http://www.holyheart.com.tw/ 

無極藍衣金聖觀世音菩薩恩師開示   

  「大道真佛心宗教會佛心密咒」可以經常唸之,這種就可以減少很大的干擾,甚且可以化轉很多無謂的災殃,可以在唸完後,朝天空手抱宛如耶教禱告一樣,求「大道真佛心宗教會」仙佛幫忙撥轉;這是全世界都很有功效的!   

「大道真佛心宗教會 佛心密咒」 
功用:
去煞 解厄 財運 貴人 防小人 好磁場 能量 腦波 催眠 音樂 
咒語本文:
「佛心 佛心 真佛心 真佛在心中 訶唆」 
整句意涵:
自體散發一種天地能量,受仙佛照顧以淨化除煞,來演化一切萬靈陰陽兩利之吉祥如意的撥轉也! 
分句意涵:
第一「佛心」為本性之護佑
第二「佛心」為上蒼眾仙佛之護佑,宇宙、虛空、無極、昊天等
第三「真佛心」為天地淨化除煞
第四「真佛在心中」為演化一切萬靈的成全
第五「訶唆」為吉祥如意之撥轉   

PS.跟據很多練過氣功、懂靈氣運行之理者的分享,一持此咒周邊磁場便開始高頻提昇,此乃諸天護法高真加持所致。很靈驗! 希望也能給您好運 

  

1_ 無極大道院-無極大道因緣 (1).gif      

「大道真佛心宗教會_桃園道場 : 懿敕崇心堂」   

    每個月第四周的週日 8:00~17:00,   

  「慈悲三昧水懺法會」拜懺點燈 燈種 :   

 修持者可以點各種燈,由仙佛按照所求心願,化解生活與修持過程中遭遇的困難,以幫助修持者快速提昇、進步。這些燈的效用各不相同,包括了佛心燈、孝道佛心燈、用來提昇生命力的元辰燈、應付急難與生命垂危關頭的佛心元辰燈、以及光明燈、消災燈、消業燈、智慧燈、文昌燈、財運燈、興旺燈、婚姻燈、夫妻姻緣圓滿和樂燈、求子燈、轉運燈、財德燈、藥師如來燈、祖先冥福燈等。這些燈可以隨時於平日燃點,也可在每個月一次的拜懺法會期間燃點。由於拜懺法會中,有集體頌經及仙佛現場的加持力量,如能利用此一機會點燈,效果會比平日更佳。   

   「大道真佛心宗教會」 每月一次的拜懺法會,定於第四個星期日舉行,由「大道真佛心宗」 的師姐們所組成的誦經團,帶領參與的學生、宗生與信眾,恭唸多種經卷,進行一整天的儀式。這是一個消除業障的好機會,修持者應多加利用,幫助自己排除修行的障礙,增加福報與智慧。 

arrow
arrow
    全站熱搜

    大道真佛心宗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()